Я за тобой слежу

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Я за тобой слежу > Глава 9  8 января 2008 г. 08:45:12


Глава 9

Лорд Деймас 8 января 2008 г. 08:45:12
Глава 9. Плащ Теней.
Гул ветра сообщил, что Малсара приближается. Файдаэн и Гильраэн прибалдели – они впервые видели чёрного дракона. Тем более такого мощного.
- Раилаг, это всё, что осталось? Ты расточителен. Но, тем не менее, это не помешает тебе добыть слезу. Шадия! Рядом с ней находится Плащ Теней. Ты должна будешь разгадать небольшую загадку. Это существо имеет четыре, две и три ноги. И оно тем слабее, чем более ног имеет.
Шадия улыбнулась.
- Человек. Или эльф. Детство, зрелость и старость.
- Ты права. Ищи место. – обронив последнюю фразу, Малсара прыгнула вверх.
Человек и три его состояния… Я расслабил уши и крепко задумался. И как будто свеча зажглась над головой. Долина Ирролана! Место, где рождаются и умирают эльфы Лесного союза. Я благодарил судьбу за встречу с братьями. Быстро изложив им суть вещей, я с заискивающей улыбкой замигал большими добрыми глазами.
Файдаэн произнёс:
- Хорошо. Я проведу нас.
И мы двинулись. Пешком.
Пройдя полдня пути, мы сделали привал. И тут возник Шэган.
- Тревога. Николас и Артес объединились. Они пытаются освободить Фобоса. И возможно, что Нириссу.
- Как глупо. Слишком много злодеев для всех миров. Мне нужно будет поговорить с Илиданом. Его честь задета победой Артеса, поэтому он нам поможет.
Шэган кивнул и растворился. Я осмотрелся вокруг. Вонзил зубы в сочное яблоко. И едва не упал, когда мимо меня не пролетела стрела.
- Чистильщики! – закричала шадия, отпрыгивая в сторону. Я перекатился к копью. Файдаэн наложил стрелу, а Гил скастовал огненный шар. Мой прыжок, выстрел Фина и заклинание Гила совпали. И когда я добивал врага, они уже расправилась с большинством противников. Сильный хлопок поставил точку в этой потасовке. Грудь мародера, подбиравшегося ко мне с боку, превраилась в фарш. Но оказалось, что это было не всё. Пятеро стражей-минотавров одновременно выступили с пяти сторон. Нас окружили. Гильраэн высоко прыгнул, в воздухе расстрелял одного полубыка и мягко опустился на колено. Я направил кольцо на мародера по-крупнее. И начал стрелять в другую сторону. Шадия развернулась, не по-женски хекнула, нанося удар копьём в грудь.Проткнула быка насквозь. Хранительница кинула энергетический шар. Две стрелы Гильраэна довершили дело. Я повернулся к минотавру, который корчился под действием моего кольца.
- Кто вас нанял? – я приопустил кольцо. Гил и Фин как по команде наложили по две стрелы на тетиву. Минотавр рыкнул. А потом заговорил:
- Нас никто не нанимал. Мы оказались в долгу у группировки Бунтарей. И искали средств.
- Почему вышли на меня.
-Нам кинули весть о том, где вы, сколько вас, и куда вы идёте. Мы не ожидали от вас такого отпора.
- Кто прислал весть? ОТВЕЧАЙ!!! – наверно, моё лицо приобрело звериное выражение, потому что Шадия испуганно вжала голову в плечи.
- Кто-то из слуг Империи Грифона.
Я отвернулся и сквозь сжатые зубы проговорил : «Николас и Артес». Встал, разминая ноги. Потом направил кольцо на минотавра и процедил:
-Вставай и убирайся.
Из кольца вырвалось клеймо – литера «Р» и село быку на предплечье.
- Увижу ещё раз – убью. Брысь!
Минотавр ненавистными глазами посмотрел на меня, потом быстро встал и побежал туда, откуда появился. Я пожал плечами.
В конце концов, через несколько суток мы дошли. Без приключений – дорога была верной и протоптанной. Файдаэн выкрикнул пароли. Нас пропустили. Долина Ироллана. Место круга веков. Эльфы называют его алтарём Леса. Мы вошли в него, как в храм. Я покосился на левую стены. Ничего необычного. Кроме странной аномалии – по всему участку она в расплывах от подземных источников. Кроме одного участка. Я захватил рукой. Податливая материя распласталась по всей длине. Она не отсвечивала. Я накинул её на себя. Подошёл к стене. И дотронулся до Файдаэна. Тот обернулся. Не увидив никого, он повернулся. И я прыгнул перед ним. Файдаэн заорал от испуга, рухнул на зад. Я откниул капюшон и заржал. Давно так не веселился. Шадия хихикнула, даже Гильраэн ухмыльнулся. Мы дошли до слезы Асхи, взяли её впятером. Открыли и впустили в колбу, где была первая. Колба испустила дымок. И слезы пролилась на карту. Они упали в два места. Я подумал – не случайно. Малсара наверняка знала истинную цель этого похода. Слёз ещё много. А одеяние Дроу – одно. Плащ теней и кольцо Боли теперь у меня. И похоже я знаю, где искать венец Разума и посох Силы.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Тест: Черный гороскоп. Грифон Грифон. Как известно, он наполовину лев... 29 апреля 2016 г. Мисата Орихара13
Дом моего гипогрифа:-) 16 июля 2009 г. Мисс Гермиона
Легенды Санкт петербурга.Грифоны и Сфинксы. 28 января 2012 г. JulieMcQueen
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Я за тобой слежу > Глава 9  8 января 2008 г. 08:45:12

читай на форуме:
пройди тесты:
Секретное оружие Мукуро или Его личная...
` Любовь? Удар. Нокаут.
Простая-сложная жизнь(или Мелиса...
читай в дневниках:
большинство людей заслуживает друг ...
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх